Tips Fashion untuk Pria agar Tidak Salah Style

Tips Fashion untuk Pria agar Tidak Salah Style

Tampil menarik adalah salah satu faktor yang meningkatkan daya tarik seseorang. Oleh karena itu Anda harus berhati-hati agar tidak salah pilih busana yang sesuai dengan acara atau style yang ingin ditampilkan. Pria, adalah seseorang yang seringkali cuek akan penampilan yang ian kenakan. Ia tidak begitu suka memperhatikan detail fashion yang saat ini sedang berkembang. Hal ini membuat pria cenderung lebih memerlukan tips fashion dari pada seorang wanita.

Tips Fashion untuk Pria agar Tidak Salah Style

Kesan cuek terhadap penampilan pada seorang pria seringkali membuat banyak kesalahan saat berbusana Berikut tips fashion agar Anda tidak mengulangi kesalahan-kesalahan ini.

Kelonggaran

Sangat sering dijumpai seorang pria yang mengenakan pakaian begitu longgar. Namun ternyata berpakaian seperti ini merupakan sebuah kesalahan bagi pria. Baju yang longgar justru tidak menambah keren seseorang tetapi akan membuat kesan seperti orang-orang sawah. Tips fashion yang bisa Anda ikuti, Anda bisa mengenakan pakaian yang pas dengan ukuran tubuh. Tidak terlalu longgar maupun ketat. Baju longgar sama sekali tidak cocok untuk Anda kenakan saat pergi ke acara-acara resmi maupun saat sedang nongkrong bersama teman. Namun bisa Anda gunakan saat bersantai di rumah.

Motif dan Warna

Tidak jarang seorang pria menyukai pakaian dengan motif dan warna yang begitu terang atau bahkan mencolok. Pemilihan warna dan motif yang berlebihan ini justru menambah kesan norak pada siapa pun yang memakainya. Maksimal pemilihan warna untuk baju yang Anda kenakan yaitu cukup 3 warna saja sehingga membuat penampilan Anda jauh lebih keren.

Pakaian Kusut

Salah satu kesalahan yang sering dilakukan pria karena rasa malasnya adalah mengenakan baju yang kusut. Hindarilah menggunakannya walaupun Anda sedang berada di situsi yang terburu-buru. Karena hal ini akan membuat penampilan Anda berantakan dan tidak menarik. Tak jarang banyak wanita akan IL feel ketika melihat Anda. Tips fashion untuk masalah ini Anda bisa memilih kemeja yang memiliki bahan tidak mudah kusut.

Tas Ransel untuk Kantor

Tas yang satu ini memang cukup nyaman untuk dikenakan pergi ke kantor. Volumenya yang begitu besar memang bisa muat untuk Anda masukkan barang-barang keperluan kantor. Sebenarnya tas yang satu ini lebih cocok Anda kenakan saat bepergian jauh atau saat berolahraga dan tidak disarankan digunakan untuk bekerja. Aksen tas ransel akan membuat penampilan Anda terlalu santai. Tips fashion untuk yang satu ini adalah kenakan tas kulit briefcase atau tas selempang lain saat ke kantor. Selain lebih simple Anda juga akan terlihat begitu profesional.

Baca juga: 5 Tips Fashion Untuk Wanita Bertubuh Pendek Agar Terlihat Tinggi

Warna Kaos Kaki

Item fashion yang satu ini seringkali disepelekan, namun kesalahan memilih warna bisa membuat penampilan Anda rusak. Tips fashion untuk Anda saat mengenakan kaos kaki adalah pilihlah yang memiliki warna senada dengan warna celana Anda.

Trik Memilih Baju Muslim untuk Wanita yang Bertubuh Gemuk

Trik Memilih Baju Muslim untuk Wanita yang Bertubuh Gemuk

Akhir-akhir ini baju muslim memang menjadi sebuah tren fashion tersendiri. Jika dahulu memakai busana muslim dianggap ketinggalan zaman dan tidak modern namun kini anggapan tersebut justru berubah. Selain semakin meningkatkan kesadaran untuk menutup aurat, saat ini tren busana muslim juga semakin berkembang dengan banyaknya model-model busana muslim kekinian terutama untuk para wanita.

Trik Memilih Baju Muslim untuk Wanita yang Bertubuh Gemuk

Dengan demikian kini para muslimah bisa tampil trendy memaki baju muslim tak terkecuali untuk muslimah yang bertubuh gemuk. Namun sebagian dari anda yang memiliki tubuh gemuk mungkin akan merasa kurang percaya diri dan sulit memilih busana muslim yang tepat. selain harus menutupi aurat, busana muslim tersebut harus bisa menyamarkan bentuk tubuh yang gemuk agar tidak semakin terlihat. Nah, bagi anda yang memiliki tubuh gemuk sebaiknya tak perlu khawatir berikut akan dijelaskan trik memilih busana muslim untuk wanita bertubuh gemuk yang perlu anda ketahui.

  1. Bahan Baju
    Trik memiliki baju muslim untuk wanita bertubuh gemuk yang pertama adalah bahan baju. Bahan baju menjadi pertimbangan yang sangat penting untuk anda perhatikan agar tubuh anda yang gemuk tidak semakin terlihat. Dalam hal ini anda harus memilih bahan baju yang cenderung tipis dan tidak menerawang agar anda bisa bebas bergerak. Selain itu sebaiknya hindari baju dengan bahan yang tebal dan keras yang justru akan membuat tubuh anda terlihat semakin bervolume dan tidak nyaman saat beraktivitas.
  2. Corak atau Motif yang Kecil
    Untuk menyamarkan tubuh yang gemuk, sebaiknya pilih baju dengan corak yang kecil. Sebab baju dengan corak yang kecil akan membantu menyamarkan tubuh gemuk sehingga sebaiknya anda menghindari baju dengan corak yang besar yang justru membuat tubuh menjadi terlihat semakin besar.
  3. Baju Berupa Atasan dan Bawahan
    Agar tubuh gemuk anda semakin tersamarkan sebaiknya pilih baju muslim berupa atasan dan bawahan. Karena baju dengan model ini akan membuat anda terlihat lebih tinggi. Selain itu pilih atasan dengan panjang sepinggul agar kaki anda tampak lebih jenjang.
  4. Motif Vertikal
    Bagi anda yang ingin memakai baju muslim dengan motif garis, sebaiknya pilih baju dengan motif vertikal agar memberikan kesan lebih langsing pada tubuh anda. Hindari memilih baju dengan motif garis horizontal yang justru akan memberikan kesan yang lebih berisi pada tubuh anda.
  5. Celana yang Sesuai
    Jika anda ingin memakai busana muslim dengan paduan celana, sebaiknya hindari celana dengan model pensil atau yang terbuat dari bahan ketat. Sebab hal tersebut akan membuat kaki anda semakin terlihat besar. Sebagai solusinya, anda bisa memilih celana model kulot yang longgar.

Simak juga Model Baju Muslim yang Simple untuk Kuliah dan Kerja

Itulah beberapa trik dalam memilih baju muslim untuk wanita tubuh gemuk yang perlu anda perhatikan. Dengan mempraktikkan trik tersebut, bagi anda yang bertubuh gemuk kini akan terbantu dalam memilih busana muslim yang tepat sehingga anda bisa tampil percaya diri saat memakai busana muslim.

 

Cara Berpenampilan Modis dan Menarik dengan Pilihan Atasan Polos Terbaik

Cara Berpenampilan Modis dan Menarik dengan Pilihan Atasan Polos Terbaik

Penampilan Anda setiap harinya menentukan dasar dari kepribadian, jadi sesantai apapun aktivitas Anda tetap harus pastikan bahwa selalu rapih dan modis. Misalnya saja setiap harinya, bukan hanya pada pakaian formal saja Anda terlihat modis tetapi harus semua kegiatan. Berbagai atasan polos dapat dijadikan sebagai pilihan yang tepat untuk membuat tampilan semakin maksimal setiap harinya. Bagi wanita, menggunakan kaos polos adalah penampilan yang sangat simpel tetapi tetap terlihat menarik. Berbagai warna dapat Anda sesuaikan dengan suasana, dari mulai yang netral sampai dengan yang mencolok sekalipun yang paling penting sesuai dengan warna kulit Anda.

Cara Berpenampilan Modis dan Menarik dengan Pilihan Atasan Polos Terbaik

Tidak sedikit wanita yang merasa lebih nyaman menggunakan kaos tanpa motif setiap harinya. Berikut ini ada beberapa alasan dari mereka, antara lain:

  • Simpel dan sederhana.

Penampilan yang menjadi prioritas kaum hawa membuatnya harus tampil semaksimal mungkin, dari mulai ujung kaki sampai dengan ujung kepala harus maksimal. Untuk mendapatkan penampilan yang menarik itu tidak harus meriah dengan berbagai aksesoris pendukung. Hanya dengan menggunakan kaos tanpa motif saja sudah memperlihatkan kesan menarik tetapi simpel dan sederhana.

  • Tetap terlihat modis.

Terlihat sederhana bukan berarti Anda tidak tampil modis, justru hal inilah yang menjadi nilai lebih bagi Anda. Dengan kesan simpel dan tidak neko-neko membuat Anda lebih mudah melakukan berbagai aktivitas santai setiap harinya. Hal itupun tidak mengurangi sedikit kesan menarik yang Anda miliki.

  • Mudah dipadukan.

Alasan selanjutnya adalah lebih mudah untuk dipadukan dengan berbagai model bawahan, dari mulai yang polos, motif ataupun lainnya. Bawahan seperti apapun terasa sangat cocok dipadukan dengan atasan polos yang Anda miliki. Tetapi perlu diingat bahwa pemilihan warna yang serasi harus tetap diperhatikan supaya enak dipandang.

  • Cocok berbagai acara.

Atasan tanpa adanya motif itu tidak hanya bisa Anda temui dalam bentuk kaos saja tetapi juga model pakaian lainnya. Inilah yang dijadikan alasan banyak wanita memilih polos, berbagai acara sangat cocok apalagi perpaduan bawahan dan tambahan aksesoris yang tepat.

  • Mudah dipadukan.

Tidak perlu susah-susah lagi memilih gaya yang terlihat modis pada setiap penampilan, kenakan apapun yang penting cocok dengan tema acara resmi ataupun formal. Perpaduan dengan bawahan, blazer ataupun lainnya akan semakin memperkuat kesan modis Anda menggunakan atasan tanpa motif.

Baca Juga Tampil Menawan dan Stunning Pakai Baju Polos dengan 4 Gaya ini

Nah, dari alasan-alasan itulah yang perlu Anda contoh untuk dijadikan referensi dalam memilih penampilan setiap harinya. Pastikan dalam pemilihan pakaian tersebut harus sesuai dengan situasi, kondisi, bahan yang nyaman, ukuran yang tepat serta perpaduan yang pas. Walaupun memang berbagai model atasan polos lebih masuk digunakan dalam berbagai acara, tetapi tetap harus diperhatikan supaya menarik dan terlihat modis.

 

Ini Dia Beberapa Model Baju Gamis yang Paling Banyak Dipakai

Ini Dia Beberapa Model Baju Gamis yang Paling Banyak Dipakai

Baju Gamis memang menjadi salah satu pakaian favorit bagi para muslimah di Indonesia. Nama pakaian ini sendiri berasal dari bahasa Arab ‘qomish’ yang memiliki arti sebuah terusan yang menutupi tubuh sampai ke mata kaki. Untuk dapat disebutkan dengan mudah di lidah orang Indonesia, maka kata ini dinaturalisasikan menjadi gamis. Dengan mengenakan pakaian ini, para muslimah pun akan terlihat lebih anggun, feminin, dan lembut dimata orang lain. Selain itu, pakaian ini juga dapat digunakan untuk menghadiri acara-acara formal dan lainnya, sesuai dengan motif dan model dari baju tersebut. 

Pakaian ini memang sangat diminati sepanjang tahun ini, namun hanya beberapa model baju Gamis lah yang paling laku. Berikut adalah model yang paling diminati para muslimah Indonesia: 

  • Polos

Model polos ini sangat cocok untuk dikenakan para muslimah dalam beraktivitas sehari-hari. Desainnya yang simpel dan masih terlihat indah ini pun menjadi alasan mengapa model ini sangat laku sepanjang tahun ini. Selain itu, alasan mengapa model ini sangat laku adalah karena sangat mudah untuk dipadupadankan dengan corak, warna, dan model lain yang Anda kenakan, misalnya hijab. Jika para muslimah ingin menonjolkan corak dari hijab Anda, maka model ini menjadi yang paling direkomendasikan untuk dipakai bersamaan dengan hijab tersebut. 

  • Bunga-Bunga

Untuk model yang satu ini juga sangat digandrungi oleh para muslimah karena desainnya memberikan kesan lembut dan anggun. Selain itu, biasanya dengan motif ini Anda pun akan terlihat lebih feminim. Model ini juga dapat digunakan untuk menghadiri acara-acara formal seperti menghadiri pernikahan seseorang, menghadiri pesta, menghadiri acara penting, dan lain sebagainya. Jika Anda memilih motif bunga yang kecil-kecil, maka Anda pun akan terlihat lebih langsing dari biasanya, namun jika ingin terlihat sedikit berisi, Anda bisa memakai motif bunga lebih besar. 

  • Bergaris

Model atau jenis yang satu ini sangat cocok bagi para muslimah yang ingin berpenampilan kekinian dan terlihat casual. Memang jika diperhatikan terlalu lama, motif ini dapat membuat pusing yang melihat, namun motif ini juga sangat digemari dan sangat laku sepanjang tahun ini. Jika Anda ingin terlihat lebih langsing, pilihlah motif garis-garis vertikal. Namun jika ingin terlihat sedikit lebih berisi, pilihlah motif garis-garis horizontal. Memilih posisi garis-garis sangat penting karena jika salah, Anda pun akan terlihat aneh dan tidak bagus. 

  • Etnik

Corak yang satu ini memang sering kali kita temui. Baju Gamis dengan corak ini dipercaya mampu membuat Anda para muslimah terlihat lebih cantik dan keren. Motif etnik dapat dikenakan untuk acara-acara formal yang dimana mengharuskan Anda untuk berpenampilan elegan dan anggun, seperti menghadiri pernikahan seseorang, dan acara formal lainnya. Corak ini juga cantik jika dipadukan dengan high-heels serta hijab polos.

 

Ide Memilih Baju Couple yang Tidak Terlihat Norak

Ide Memilih Baju Couple yang Tidak Terlihat Norak

Pakaian mempunyai model dan juga fungsi yang bisa dimanfaatkan oleh pemakainya. Misalnya terdapat banyak model baju dari kaos, baju renang, hingga gaun yang digunakan untuk datang ke pesta. Selain itu ada juga banyak pilihan baju lainnya yang kadang mempunyai banyak model yang sama atau yang dibuat secara eksklusif. Ada juga baju kembar yang memang sengaja dipilih dan digunakan untuk pasangan yang sering disebut sebagai baju couple. Ketika memilih baju tersebut, Anda harus melakukan beberapa pertimbangan agar tidak terkesan norak. Karena pada umumnya baju yang mempunyai desain yang sama tersebut akan dianggap norak oleh orang lain. Walaupun tujuannya adalah untuk lucu dan menunjukkan cinta kepada pasangan. Dimana cara untuk memilih baju untuk pasangan yang tepat adalah:

Baca juga: Tips Memilih Baju Couple untuk Suatu Acara

  • Memilih baju yang didesain sendiri

Tips pertama agar baju pasangan tersebut tidak terkesan norak adalah dengan mendesain baju tersebut sendiri. Seperti misalnya Anda bisa untuk menambahkan kata-kata, nomor, ataupun gambar yang tidak pasaran tetapi mempunyai makna khusus untuk hubungan pasangan. Oleh karena itulah daripada membeli baju pasangan yang sedang trend yang digunakan banyak orang, akan lebih bagus dan kreatif untuk mendesain sendiri baju pasangan tersebut.

  • Memilih baju dengan motif yang keren

Langkah selanjutnya untuk memilih baju couple agar tidak terlihat norak dan berlebihan ketika dipakai bersama adalah dengan memilih motif yang keren. Selain bisa dengan mendesain sendiri, baju pasangan tersebut juga akan lebih baik untuk menggunakan motif yang keren. Sehingga apabila dipakai sendiri ke tempat yang tidak bersama pasangan juga terkesan normal saja dan tidak terlihat seperti baju pasangan yang berlebihan. Contohnya dari motif yang bisa dipilih adalah motif kotak-kotak yang merupakan motif banyak digunakan oleh masyarakat pada umumnya.

  • Hindari kata yang cringe

Tips selanjutnya yang bisa digunakan ketika Anda akan memilih baju pasangan adalah tidak menggunakan kata-kata yang cringe yang terdengar menggelikan. Seperti misalnya kata pacar cewek dan cowok, mama dan papa, dan kata lainnya sehingga membuat geli orang lain dan diri sendiri. Sehingga banyak orang yang juga sebenarnya malas untuk menggunakan baju pasangan tersebut tetapi terpaksa memakainya karena demi kelancaran hubungan.

  • Hindari warna yang mencolok

Dan tips terakhir agar baju couple yang tidak terkesan norak adalah dengan memilih warna yang tidak mencolok. Anda bisa untuk menghindari warna yang sangat mencolok sehingga akan menjadi pusat perhatian ketika digunakan di tempat umum seperti warna pink dan juga kuning. Apalagi ditambah tulisan cringe yang justru akan ditertawakan dan dianggap berlebihan daripada dianggap romantis dan banyak pasangan yang ingin menirunya. Oleh karena itulah hindari untuk memilih baju yang mempunyai warna terlalu cerah untuk baju pasangan tersebut.

 

Aneka Model Dress Terbaru untuk Wanita Masa Kini

Aneka Model Dress Terbaru untuk Wanita Masa Kini

Wanita tak lepas dari penggunaan busana yang indah dan modis salah satunya adalah sebuah dress. Dress merupakan busana wanita yang sangat identik dengan feminimisme dan kerapiannya. Dengan menggunakan dress, wanita akan tampak lebih dewasa, sopan dan percaya diri sehingga dress banyak digunakan dalam berbagai kegiatan baik formal dan non formal. Bagi Anda yang juga menyukai menggunakan dress untuk berbagai keperluan, berikut ini adalah beberapa model dress terbaru yang bisa Anda koleksi sebagai busana yang selalu dapat diandalkan.

  • Dress pendek dari bahan batik.

Dress dari bahan batik akan semakin membuat tampilan Anda rapi serta formal. Meski begitu dress batik bukan hanya cocok digunakan untuk kegiatan formal saja. Kegiatan santai bersama keluarga atau teman juga bisa dilakukan dengan dress batik rok pendek ini. Ada beberapa pilihan yang bisa dijadikan alternatif pembelian yaitu model kancing ala baju tradisional china atau model resleting di bagian belakang.

  • Dress dengan bawahan rok mengembang.

Penggunaan bawahan rok yang mengembang saat ini menjadi trend model tersendiri terutama untuk wanita muda atau remaja. Dress juga memiliki model yang sesuai untuk Anda yang menyukainya. Dengan bagian atas yang pas dengan badan namun bagian bawah rok yang mengembang akan membuat tampilan Anda sekilas tampak klasik dan semakin feminim.

  • Dress panjang tanpa lengan.

Model dress terbaru lainnya adalah dress panjang tanpa lengan. Dress model ini bisa dikombinasikan dengan motif atau bordiran pada bagian ujung gaun sehingga menambah semarak tampilan Anda. Meski panjang, namun bagian atas yang tanpa lengan membuat dress ini akan terlihat pas untuk acara keluarga, hangout bersama teman atau sekedar bersantai di rumah.

  • Dress panjang lengan panjang.

Model dress ini sangat pas untuk Anda yang berhijab. Dengan lengan panjang dan rok panjang hingga ke mata kaki, akan membuat tampilan hijab Anda semakin syar’i. Untuk tampilan wanita lainnya, Anda bisa menambahkan aksesoris ikat pinggang minimalis atau ikat pinggan yang biasanya disertakan pada model dress panjang.

  • Dress panjang dengan bagian dada yang terbuka.

Dress model ini biasanya dikategorikan sebagai dress pesta dengan bagian bawah yang melebar dari bawah dada hingga menutupi mata kaki bahkan ada yang hingga menyentuh lantai.

Itulah beberapa model dress terbaru yang bisa Anda tambahkan sebagai koleksi di almari pakaian Anda yang bisa digunakan untuk berbagi kegiatan dan keperluan. Bagi Anda yang menyukai berpenampilan feminim, maka mengenakan dress merupakan pilihan yang sesuai dan pas meskipun dahulu dress hanya digunakan untuk acara-acara tertentu saja. Pilihlah dress dengan model yang sesuai bentuk tubuh dan kepercayaan diri Anda agar tampil maksimal dan penuh percaya diri.

Tampil Cantik Dengan Batik Modern 2017

Tampil Cantik Dengan Batik Modern 2017

Tampil cantik – Pakaian batik sudah menjadi salah satu item fashion yang cukup laris manis dipasaran. Dari segi desain dan model, batik di era sekarang begitu dinamis dan efektif untuk dikenakan kapanpun dan dimanapun, sehingga Anda yang anak muda pun tidak terlihat kolot kalau menggunakan batik.

Lalu apa yang harus Anda lakukan, jika ingin tampil cantik dengan batik modern masa kini, kami akan bagikan tips dibawah ini.

Baca juga: Tampil Cantik Dengan Busana Yang Tepat

  • Batik Kasual:

Sebelum menentukan baju batik, Anda harus pastikan baju batiknya untuk keperluan apa dulu. Untuk busana sehari-hari kah? Atau untuk keperluan resmi kayak menghadiri pesta atau menghadiri nikahan(nya mantan) kah?

Meskipun sebenarnya baju batik bisa menyesuaikan dengan beragam acara, tapi untuk busana sehari-hari, sebaiknya pilih motif bunga atau motif fauna. Cocok banget untuk anak muda. Dan kalau dari sisi warna, pilih warna yang cerah aja. Lagian anak-anak muda kan suka yang cerah-cerah, apalagi ditambah motif bunga atau fauna, maka ini bisa dibilang model baju batik yang bisa bikin kamu terlihat lebih fresh dan ceria. Tapi tetap terlihat tampil cantik pastinya.

  • Batik Resmi:

Jika model baju batiknya untuk acara resmi kayak acara kantor dan lainnya, maka kamu bisa pilih motif klasik atau motif geometris. Seperti batik motif Jlamprang khas Pekalongan, membentuk geometris dengan ornamen-ornamen makhluk hidup. Ini nih gambar motifnya,

Batik dengan motif Jlamprang sangat terbilang simpel dan cocok untuk dijadikan model baju batik resmi, baik untuk orang tua maupun anak muda. Jangan pilih baju batik yang gambar atau motifnya terlalu banyak corak.

Untuk warna bisa bebas, tapi kalau bisa warna putih atau pastel, supaya kamunya terlihat seperti orang lembut dan tenang di setiap kondisi yang ada.

  • Pilih model baju batik dari bahan katun

Kenapa harus bahan katun? Ya karena manfaatnya banyak. Bahan katun tidak lembab, mampu menyerang keringat dari tubuh kamu. Lembut, nyaman banget dan bisa menghindarkan iritasi kulit kamu. Non alergi juga, pas untuk kulit kamu yang sensitif. Dan pastinya serat kapasnya kuat serta tahan lama. Maka dari itu, model baju batik dari bahan katun cocok banget dipakai anak muda yang aktif.

Beda lagi dengan model baju batik dari bahan sutra. Karena bahan sutra lebih pas untuk acara pesta atau formal. Lagian acara-acara formal kan hanya bersifat sementara. Tidak begitu banyak melakukan pergerakan tubuh seperti hari-hari biasanya.

  • Pilih model baju batik yang tidak pasaran:

Kalau ini sih sebetulnya dikhususkan untuk model baju batik couple, yang jarang atau bahkan tidak ada di pasaran. Makanya kalau bisa sih minta dibikin di tukang jahit, pasti kamu bakal puas dengan batik dan tambah cinta kepada pasanganmu (kalau punya). Untuk model baju batik couple, sebaiknya kamu hindari pemilihan warna yang mencolok. Pilih yang sesuai dengan warna kulit kamu dan pasanganmu aja. Atau warna-warna pastel juga bisa. Yang penting nggak mencolok.

 

Model Dress Terbaru : Dress Batik

Model Dress Terbaru : Dress Batik

Semakin banyak dan semaraknya model batik terbaru yang beredar saat ini, membuat banyak desainer berlomba-lomba membuat kreasi batik yang bisa dinikmati oleh segala usia. Tidak hanya motifnya saja, karena kreasi batik juga sudah merambah pada model pakaian. Batik sudah bisa dan biasa digunakan untuk membuat beragam model pakaian, dari kemeja biasa, blazer bahkan dress. Model dress terbaru dari batik ternyata juga tidak kalah keren dibanding model dress dengan motif lain. Berikut ini adalah batik untuk model dress terbaru yang dapat Anda simak.  Pada dasarnya, dress batik dapat membuat penampilan formal maupun lebih kasual. Anda tinggal menggombinasikannya saja dengan brokat atau bahan polos.

Baca juga: Daftar Model Dress Terbaru 2017

  • Dress batik untuk Bekerja

Khusus untuk pakaian kerja, maka dress batik yang dibuat mengedepankan model formal. Modelnya simpel dengan tidak terlalu banyak aksesoris tambahan. Pun pemilihan warna maupun motif batik yang digunakan, bukan warna-warna terlalu terang ataupun model yang sangat ramai. Meski demikian, dress batik untuk bekerja tidak akan kehilangan sisi elegannya. Faktor kenyamanan juga penting dipertimbangkan. Wanita yang bekerja selama waktu kerja yang panjang butuh penampilan yang selalu prima. Karena itu, biasanya bahan batik untuk bekerja adalah bahan yang tidak mudah kusut.

  • Dress batik Kasual

Berbeda dengan dress batik untuk bekerja, model dress kasual atau yang biasa digunakan untuk jalan-jalan biasanya lebih beragam, ramai dan menggunakan warna-warna yang lebih berani. Model dress batik kombinasi brokat dan bahan polos akan terlihat lebih girly dan modis saat menggunakannya, model dress batik seperti ini banyak digemari para remaja masa kini. Untuk batik dress kasual, bahan yang digunakan lebih fleksibel. Berbagai pilihan bahan batik bisa digunakan, tetapi diusahakan merupakan bahan yang mudah menyerap keringat. Aktivitas santai seperti hangout lebih nyaman menggunakan dress dengan lengan pendek.

  • Dress batik Pesta

Untuk acara pesta, model dress batik tidak kalah beragam juga dibanding dress batik kasual. Jika dress batik kasual lebih mengutamakan kenyamanan penggunanya, maka dress batik pesta lebih fokus pada bahan, model serta motif yang digunakan. Pada dress batik pesta, penambahan aksesoris dapat dilakukan. Bahan batik yang digunakan untuk dress batik untuk pesta dapat merupakan bahan sutera atau bahan halus dan mengilap lainnya. Hal ini menyiasati Anda yang ingin tampil glamour, tetapi tidak suka dengan motif batik yang terlalu cerah atau ramai. Dress batik untuk pesta dapat yang merupakan ukuran panjang maupun pendek.

Demikian tadi ulasan mengenali Model dress terbaru, yang berasal dari batik. Sebagai identitas budaya Indonesia, batik saat ini memang telah memiliki tempat tersendiri di kalangan masyarakat. Semakin luasnya pemakaian batik di kalangan masyarakat dalam berbagam aktivitas dan kegiatan membuktikan jika batik modern adalah salah satu pilihan terbaik dalam berpakaian. Semoga bermanfaat.